AMIGA

Num quarto silente

a emoção floresce,

o travesseiro dolente

escuta e aquece,

o coração explode

o sentimento recolhido vem,

como podes querida amiga,

chamar o amor que nao tem?

és doce como mel,

gazela da liberdade,

linda, livre, esperta,

procuras a felicidade,

mas quando o coração aperta,

bate duro a fria realidade,

a lágrima cai

justa e certa...

na emoção que se esvai,

mas tua vida

não se desconcerta,

sabe por que amiga?

és ouro e prata,

a tristeza antiga

logo, logo, se afasta,

como és sagaz

ouve e espera,

de repente,

a felicidade recupera.

Andrade Jorge