A UM COLEGA ME LEMBRANDO

A um colega me lembrando

digo que quando tive meu

primeiro emprego já sonhava

e estudava para ser escritor.

Este colega a quem me

dirijo, pessoalmente não

tive a honra, mas digo,

eu comecei num escritório,

bem mais confortável que

o cabo da enxada. Mas

sofri, senão pelo esforço,

pela intriga que há

no meio burocrático,

diziam que eu era

maluco: um escriturário

não podia ser poeta,

contista, nem cronista.

E eis-me aqui hoje,

e naquela época a leitura

que consumíamos eu e

meus poucos amigos

que sonhávamos era a

que defendia os lavradores,

e outros trabalhadores

braçais. A este colega

me lembrando confesso

em público: eis nós dois

hoje aqui escrevendo.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 07/07/2023
Código do texto: T7831333
Classificação de conteúdo: seguro