“Iracema”

Iracema, melodia das águas mansas

Correndo suave no leito do rio no

Pé da cerra, nome, Iracema, Iracema

Do versejar do poeta, nome doce.

Iracema da minha inspiração, da minha

Vontade de dizer palavras soltas ao vento

De outrora. Lembranças de uma infância

Doce, de sonhos que sonhei mesmo

Sendo impossíveis.

Canção dos amantes das noites frias,

De becos solitários em vila noturna.

Iracema, boemia dos sonhadores,

Melodia dos ventos nas madrugadas

Solitárias.

(Poesia escrita em homenagem a Poetisa Iracema Ferreira)

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 14/08/2023
Código do texto: T7861465
Classificação de conteúdo: seguro