O Abraço

Tão simples e tão poderoso é o abraço,

Que da solidão me curo, do isolamento me desfaço.

Minimiza os meus medos, diminui o meu sofrer.

Envolve-me em segredos que ajuda e faz crescer.

Seu aperto tristezas ampara e incertezas combate.

Sustentam nossas lágrimas, nostalgia fica à parte.

Às vezes é amor, carinho, afeto ou amizade.

A quem dá ou quem recebe na mais pura verdade.

O seu preço ? Não, um abraço não tem preço.

Qualquer um pode lhe dar se lhe tem apreço.

É um remédio eficaz para aliviar a dor.

Seu efeito colateral ? Não tem, é puro amor.

O abraço não fala, nem falar é preciso.

Normalmente vem acompanhado de um belo sorriso.

Nos momentos de dor seu aperto nos conforta.

E a dor lentamente se desfaz quando ele abre a porta.

Se for de chegada é alegria, é prazer em revê-lo.

Se for de partida deixa saudade, difícil de esquecê-lo.

Se for de amigo é pra lembrar a estima que lhe tem.

Se for verdadeiro é pra sempre, não esquece ninguém.

Milton Bezerra da Silva

14/11/2022.