SKÖLL

SKÖLL

Welinton Magno Silva

Sköll não era apenas um cão,

Era nosso fiel amigo. Nosso Anjo Guardião

De quatro patas. Sköll foi sempre uma gigante alegria.

Sköll! Um alento nas batalhas do dia a dia.

Valeu Sköll! Gratidão pela paz e harmonia

Emanadas. Vão Skul? Haja emoção!

Sköll! Eternizado em nossos corações.

Sköll não era simplesmente um pet. Uma raridade!

Com seu jeito desengonçado, a pureza refletia de verdade.

Como foi bom, boníssimo com Sköll conviver.

Como está sendo difícil, dificílimo sem o Sköll viver

Bem. A dor é tanta que até a alma veio a entristecer.

Vão Sköll? Vamos compartilhar a tua amizade

Leal. Gratidão pelo amoroso aprendizado. Na Universidade

Da vida, SKöll foi um exímio professor,

Lecionou com maestria a quântica matéria do Amor

Incondicional, exalando conhecimentos sem distinção

De raça, sexo, ideologia política, time, gênero ou religião.

Sköll não cultuava o reles preconceito com nenhum irmão.

Sköll foi um respeitado e canino senhor,

Um Pelé dos canídeos. Sköll foi um Rei Labrador!

Deus salve o Rei!

Sköll, pela longevidade do tempo, a tua amizade honrarei.

Na Roda de Dandara Somos Todos Um.

Na vastidão universal somos quantum

Conectados com toda esta grandeza. AUUUMMM!

Sköll, em todas as auroras e ocasos do porvir de ti lembrarei.

A nossa gloriosa vivência, eternamente enaltecerei.

Sei que estarás serelepe ao meu lado

Tal como sempre esteve em nossas caminhadas pra todo lado.

Com tristeza, na Terra perdemos um amigo de outras esferas.

Com alegria, o Céu ganhou uma nova estrela,

Sköll! Ser abençoado. Astro de primeira grandeza.

“Cão Maior” agora está mais brilhante

Com a chegada do novo companheiro de “Sirius”, o radiante

Sköll. Estrela fulgurante! Ser incrível! Cão fantástico!

Sköll não foi um cão qualquer, foi um ser mágico

Que veio trazer a Boa Nova em nossos corações.

Gratidão Sköll pela gama de fortes emoções.

Uma vez Sköll, sempre Sköll. Canto à Nação, às multidões

O relevante apreço, sem preço, por este super amigo

Que nos deixou num domingo hiper trágico.

Sköll! Uma doce criatura,

Filho de Apolo e Juli, amigo de Belinha, neto de Inti e Pintura,

Amante de Matilda, pai de Serelepe e de Noah. Irei te gavar

Pela posteridade. Fecho os olhos, sinto, ouço teu ladrar

Cativante. Respiro! Inspiro! Expiro um alucinante chorar.

Saudades! As lágrimas escorrem pela face já madura

E caem na terra fertilizando a tua benfazeja semeadura

Que nos proporcionará uma abundante colheita de virtudes.

Salve Sköll! Nas vicissitudes

Da vida os planos se transformam

Para os que sorriem e também aos que choram.

Temos a força! Destarte todas adversidades se transmutam

Por nossos íntimos e hercúleos esforços. Com nobres atitudes

Viveremos sempre no patamar das grandes altitudes.

Gratidão Sköll!

(*17/07/2019 +16/07/2023)

Welinton Magno da Silva,19/07/2023