QUERO SER SEU AMIGO


Mais do que tapinhas nas costas,
Do que sorrisos a mostras,
Sem necessidade de bajulações,
Sem ponto de interrogações,
Cultivar (da amizade) a semente,
Ser amigo simplesmente,
Nem para menos,
Nem para mais,
Apenas o vento sereno,
A acalentar o cais,
Ser amigo na medida,
Da exigência da vida,
Caminhar ao seu lado,
Sem caminhos cortar,
Importa o aprendizado,
O brilho no nosso olhar,
Em cada tropeço dado,
Um ao outro amparar,
Aproveitar cada ensejo,
Desafiar as dores,
“Ser imortal por nossos desejos”,
Superar os temores,
Sim; seu amigo quero ser,
Com motivos para sonhar,
Deixar o hoje acontecer;
E o amor ocupar o seu lugar.