Baú

E nosso laço se fez

Como a um baú de tesouros

Enterrado no quintal

Rente a árvore esquecida

E ninguém me contara

Que escavar a procura

Nunca fora tão fácil

Quanto ouvia falar

O buraco é profundo

Com uma pá desgastada

Nessa terra lamenta

Do chover de uma lágrima

E não há só terreno

Há insetos e pedras

Tem raízes e ossos

Ocultados, a espera

Enterrar não foi fácil

Resgatar, muito menos

Um baú já quebrado

E de tampa ferrenha

Já me faltou a chave

Nem sei qual o tesouro

Tu já fostes, sozinho

De que resta o esforço?

Esse é nosso laço

Um baú sem tesouro

Escavado nas traças

Do escombro vindouro

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 19/09/2023
Código do texto: T7889106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.