Na solidão

Na solidão, a vida se desvanece,

Tristeza profunda, ninguém conhece.

Ignorado, no abismo me vejo,

A dor se instala, e o mundo despejo.

Quem se importa quando a alma chora?

O peso da tristeza, ninguém devora.

Em silêncio, sofro a minha sina,

Mas da dor, uma lição se ilumina.

Não vale a pena o pranto persistente,

Amor, a vida é breve e transitória, semente.

Aprender a sorrir, apesar da dor,

É a verdadeira essência do viver.

Então, ergo-me do lamento vão,

Aceito o que passou, sem desengano.

Na cicatriz, a força que ressurge,

E a vida, mesmo triste, novamente urge.

Diego Schmidt Concado

Bipolar Poeta
Enviado por Bipolar Poeta em 20/11/2023
Código do texto: T7936229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.