A gata / girassol

Era uma vez uma gata que brincava na cozinha.

Pedrinho ralhava comigo:

— A gata é minha!

E eu que fiquei de castigo:

– A gata assim fica doente! Não vê que a gata é da gente?

Então Pedrinho zangado,

deixou a gatinha de lado,

e eu fui brincar no quintal!

Pedrinho, Pedrinho, você é o tal! Mas a gata precisa ser livre, e livre é todo animal!

.......

gira gira girassol

girando o brilho do mundo

e eu fora do mundo

girando o meu lamento

lento lento lento

.......

o álcool tem esse poder,

faz voar faz morrer.

as mágoas ele afoga,

as juras ele droga

e a gente fica mole e esquecido,

e não é que

o bandido é bom?

Vera Mascarenhas

para meu amigo

Wilson❤️

........

A sombra

Eu tento fugir dos monstros : se eu fujo , ele me segue,

e se eu corro, ele me alcança.

Até parece a minha pança,

só que ela está na frente,

e atrás vem essa gente,

que persegue a minha dança

Ora vamos, sombra minha

Disfarçar sua sombrinha

Com o tango da mamona

Eu atiro, ela gruda,

Eu espirro , ela aguda,

Eu endoido, ela muda

E você ainda escura

Segue segue, e não me cura

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 22/11/2023
Reeditado em 23/11/2023
Código do texto: T7937761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.