Ano Novo

 

 

Te levanta gaucho

Que o Rio grande te chama

No grito do quero-quero

No cantar... da seriema

 

Gaucho onde quer que ande

Com certeza, tu vais ouvir

Um violão... uma sanfona

Uma milonga, vai, te sacudir.

 

Teu peito já bagunçado

De tanta saudades... sentir

Um dia voltaras novamente

O meu apelo não vais resistir

 

Voltarás, pelos meus encantos

No meu aconchego... a te abrigar

Um chimarrão... de erva boa

Por aqui... jamais vai te faltar

 

Nesta querência de São Pedro

Terra de caudilhos... mil

Aqui no Sul, somos o pedestal

Apoiando... este imenso Brasil.

 

Por isso gaucho, levanta e grita

Bem alto para o nosso povo

Um viva para o ano que se vai

Pois é chegado, o Ano Novo!

 

Dois mil e sete será, o passado

Dois mil e oito será, o presente

A chama de uma nova esperança

No coração de nossa gente!

 

 

Balneário dos Prazeres: 27 / 12 / 2007

 

Desde o meu querido balneário 
eu desejo a todos, um feliz,

Dois Mil e Oito...

 

Neli Vera Mattos