CISMAR E CASO `A TOA

Escrever para mim tem uma

finalidade. Não a de alcançar

a posteridade, que é o amanhã

em olhos jovens, e quem sou eu?

Mas se puder colher aqui e

acolá um comentário amigo

festejo contente. Mas quanto

ao uso das palavras me dou

o direito de dizer que todas

as palavras ajudam. Quem já

leu o livro de Jó, sabe; Ia ia um

homem depois do trabalho

e encontrou outro que cismava.

Que é que você está cismando aí?

O outro respondeu: Estou vendo

se encontro uma solução para

uma questão minha. E o outro

disse: Esta questão pode ser

um caso à toa; E na despedida

se disseram: Tomara que seja

um caso à toa, que aí está resolvido.

Pois é, eu escrevo para os olhos

presentes. Que nem sei o que

meus netos verão na vida real deles.

E se houver um gênio que ele

escreva para a posteridade.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 28/11/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7942090
Classificação de conteúdo: seguro