FÃ E DEVOTO

Eu sempre fui fã de bons

poetas, grandes e pequenos,

que não sou que os estuda.

Eu apenas os leio.

E sempre fui devoto de

São Francisco de Assis

e de sua humildade.

Quanto aos poetas eu

me explico: quem se mete

em Letras na faculdade

estuda os que produzem

letras: romances, contos, poesia.

No meu tempo era assim.

E na Repú blica da Letras

às vezes uma declaração

de um escritor, abre questões.

Por exemplo: um muito nomeado

poeta disse uma vez: - Em Letras

às vezes temos de fazer concessões.

Eu não me inquietei, concessão

é na maior parte das vezes ceder

algo ou ceder em alguma coisa.

Não procurei esse escrtor,

mas um amigo meu que não lia

muito foi lá e fez uma pergunta

ao escritor. Eu sei que ninguém sabe

tudo. O meu amigo, num determinado

ponto da conversa, encerrou o papo

dzendo: - Morreu! Quer dizer, para o

meu amigo a questão se encerrara.

Finalizo dizendo que algumas palavras

não ficam muito bem em letras.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 29/11/2023
Código do texto: T7943005
Classificação de conteúdo: seguro