AMIZADE

AMIZADE

Não sei falar em saudade...

Se no peito, dá-me, palpitação

Ou mesmo, em fraternidade

Sob efeito da mesma emoção

Se tem nó a ser desatado

Ou desabafo não evitado

Um puxão de orelha aplicado

E algum perdão não dado?

O silêncio é de aprendizado

É de reparação...

Não sei pensar em maldade...

Não perco meu tempo em vão

Prefiro escutar a bondade

- Que é música do coração

Não sei falar de tristeza

Não sei viver na escuridão

Aspiro o azul da liberdade

Respiro o ar da igualdade

Visto-me da cor dignidade

E grito: Eis-me, teu amigo/irmão...

Para dizer-te: O que é amizade...

Enlace de inacabada construção

Experiência de vida que é trocada

Na metade de ti que é doada

E metade que retorna em doação

É dádiva de rara preciosidade

É soma da pura generosidade

É dívida sem preço e sem paga

É a aflorada e compartilhada: Gratidão!

(AMIZADE - Edilon Moreira, Setembro/2015)