À minha eterna amiga

Ó Regina, amiga tão verdadeira e leal,

Teu nome ressoa alegre em meu coração,

Tua humanidade é a sagrada e real oração

Que fortalece a amizade: primal e imortal.

Presente ou ausente nas estradas da vida,

Compartilhamos verdades, risos e medos;

És como o farol que guia navios e enredos,

Nesta comunhão respeitosa e enriquecida.

Regina, rosto tão radiante, risada lírica,

No afeto e na amizade, és abrigo certo,

Raiando pelo horizonte, és o sol desperto,

Brincando entre brumas, criança onírica.

Regina, estrela que cintila sobre a abóbada da alma,

Teu saber e teu viver são o rubi e o ouro que fulgura,

Que dissipam a escuridão e nos enche de força e calma.

Somos duas almas que enfrentam intempéries e bonança,

Teu coração, minha amiga, é o rio de refúgio e confiança,

Pois amigos são flores eternas cheias de ventura e candura.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 24/02/2024
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T8006213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.