CÃO AMIGO

Sem entender patavinas — o cão

pensa que o poste

é um senhor ladino

com brilho nos olhos.

Virou laço de família.

Adivinha só... a Lua

é uma broa de fubá!

Feita pela 'avozinha'

da casa mais antiga.

Dá fome no caminho;

enche o embornal, filho!

Leva o cão amigo

que boceja junto.

É bem melhor que lampião.