O AMIGO

Por um descuido, próprio de quem não é da área, eu perdi todos os meus textos que estavam no meu computador.

Entre eles, o original, de O AZUL PROFUNDO, publicado pela Editora Alcance em parceria com a Tchê, de Porto Alegre.

É um tralho árduo e cansativo, a recuperação, mas graças a Deus, aos poucos estou conseguindo.

Hoje acabei de recuperar, totalmente, os originais de o AZUL PROFUNDO e, entre os textos, nele contidos, achei este, que gosto muito, e que e o posto, mesmo que fora do tempo dedicado para materias desta natureza.

Espero que gostem. Ele traduz a exata interpretação que tenho sobre a palavra que lhe dá título.

AMIGO

Existem muitas palavras para designar o sentido o Sagrado. Uma delas é a palavra AMIGO.

Amigo é aquele que caminha contigo, sem saber,

porque caminhas e para onde caminhas.

Sem perguntas,

Sem questionamento,

Sem falar e sem julgamentos

Vai ao teu lado só para te fazer companhia.

Quando caíres é ele que te oferta a mão.

Quando estiveres de pé é ele quem te aplaude

Esquecendo-se de que foi ele quem te levantou.

Quando rires, ele sorrirá contigo, só por sorrir..

Quando chorares, ele chorará contigo

E secará tuas lágrimas e limpará teu rosto

De forma que, além dele,

Ninguém, mais, veja que chorastes.

E te dirá palavras tão doces e tão sublimes

Que te conduzirão para a frente e para o alto.

Amigo é amigo e pronto!

Sem adjetivos, sem definição.

Sem muito falatório

Porque não precisa!

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 16/04/2024
Código do texto: T8042873
Classificação de conteúdo: seguro