Vida de Estudante

Eu sou um estudante,

Um estudante universitário,

É um momento brilhante,

É mesmo extraordinário.

Tenho lindas professoras,

Duas são jovens e belas,

Todas senhoras doutoras,

Estou encantado com elas.

No currículo Adelaide Pires,

Uma jovem de grande futuro,

Não permite nem que respires,

É dar matéria a trabalhar no duro.

Ana Caetano no seminário,

É a típica mulher portuguesa,

Imaginá-la lá pelo campanário

Dá mais alegria que tristeza.

Nas dinâmicas Africanas

A Dra. Ana Isabel Madeira,

Tem umas saídas bacanas,

Aceita bem a brincadeira.

A Joaninha dos computadores

É um manual de sabedoria,

Tomara muitos doutores

Poderem gozar da sua companhia.

Tem uma desculpa natural,

É a mais novinha da companhia,

Por isso não me levem a mal

Mas dou-lhe um aval de garantia.

Os professores são dois,

Um é o espelho do respeito,

Mas esse deixo-o para depois,

Porque isso me dá jeito.

Em politica da educação,

Tenho o melhor professor,

Dá aulas com motivação,

Todos lhe reconhecem valor.

O outro, é professor de avaliação,

Dizem ser um grande entendido,

Parece-me que lhe falta vocação

Para se conseguir fazer ser ouvido.

É assim a vida na universidade,

Assim se preparam os educadores,

O que nos vale é a amizade,

Aqui sim, são elevados os valores.

FrancisFerreira