Ex-amigo!

Tudo é bom na amizade

O amigo que se sente amigo

O amigo que sente saudade.

O amigo que chega mais cedo

Aquele que sai sempre mais tarde.

O que chega no meio da prosa,

E o que permanece, depois do fogo apagado.

Desses é que quase não se têm notícia.

Perfume raro.

O amigo que veio e resolveu ficar,

Te escolheu para compadre

Preste atenção nesse amigo.

É muito provável que não te abandone, nem na enchente mais brava,

Nem na seca que mais castiga.

Esse tipo de amigos é aquele das lendas, dos causos e das cantigas...

Cabe o lugar dele no seu banco da igreja.

E a família é tratada como sua.

Quem sabe as férias se juntam.

E assim a amizade continua.

É triste sim se houver divisão

Amarga-se a vida e parece que o coração como pneu velho, desloca.

Se a amizade porventura não conseguir passar

Pelo fogo da inveja e da fofoca!

Mafra, 2010