FALANDO DE IRMÃS (SEXTINA)


Se amor fraterno, eu canto, isso é normal,
pois entre irmãos o elo é sempre forte.
Lembranças têm lugar em nossa mente,
com brilho próprio, deixando um sinal.
É bem frequente que uma irmã suporte,
ao nosso lado, a vida, alegremente.

Com minha irmã converso alegremente
e, desta vida, nosso olhar normal
percebe a graça e ainda dá suporte
à intimidade, cada vez mais forte.
Do nosso afeto, é sempre bom sinal,
o entendimento que temos em mente.

Quando a tristeza me conturba a mente,
vou procurá-la e volto alegremente...
E essa certeza é o meu melhor sinal
de que estar triste pode ser normal,
quando contamos com um bom suporte;
quando sabemos que um apoio é forte.

Das provações, o abalo é grande, é forte,
mas nada deixa tão em paz a mente,
como a palavra poderosa, forte,
que traz saber e soa alegremente
e nos indica estar tudo normal;
o amor de irmã é sempre um bom sinal.

De novos elos procuro um sinal,
mas não encontro nada. O meu suporte
nasceu comigo, então é o mais normal,
aquele que nos une em corpo e mente
e assim nos liga a alma alegremente:
é grande, é belo, é doce e ainda é forte.

Nos ligam nossos pais, isso é bem forte,
a força da família, esse é o sinal
de terem concebido alegremente,
por nós, esse agregado que suporte
o crescimento são de nossa mente,
que pode florescer num lar normal.

É dom normal de irmãos, um amor forte,
se chega à  mente um mínimo sinal,
um dá  suporte ao outro alegremente!



 nilzaazzi.blogspot.com.br