Soneto da amizade

Se queres uma amiga, cativa-me

E serei fiel, majestosa companheira

Não hesites, apenas procura-me

Viveremos juntos, até a hora derradeira

A verdadeira amizade é algo valioso

Ficaremos de mãos dadas, para o que vier

E quando o sofrimento te fizer manhoso

Te consolarei e aconselharei, se assim convier

Sorrir, chorar, brincar, conversar

Na verdadeira amizade, tudo pode acontecer

Pés no chão, haveremos de saber

Se a vida nos deu amigos pra valer

Porque de momnetos, qualquer um pode ser

Mas um amigo de verdade, só o tempo vai dizer.