VIVER A AMIZADE

Venho aqui lhe contar a velha história
de amizades antigas, mas felizes.
Houve um tempo em que, amigos, a memória
era estar sempre em roda, e os matizes
das conversas, dos risos, confidências
vivenciados no centro de uma sala,
nos traziam calor e as excelências
da união em que o amigo escuta a fala,
encontrando no olhar o mesmo rumo,
não apenas conversa pra consumo.

(Bartira)

Da conversa a versão que alguém consuma,
não traz paz, eu não quero para mim...
E se eu busco resposta e vem nenhuma,
mais me empenho na busca e outrossim
na expressão de um conjunto mais marcado.
Nessa marcha, esse amigo do meu lado
vai dizer que a ventura se resume
em seguir na conversa sem fronteiras...
Se a palavra eu carrego como um lume,
mais de mim, eu duvido que requeiras.

(nilza)


Se requeres um modo versejado,
eu prossigo, me animo, vou dizer:
se este mundo nos traz um dom e um fado,
serve o dom pra viver e pra crescer.
E se o fado nos dá algum trabalho,
afinal essa vida não tem graça,
se sairmos cortando pelo atalho...
Cada um sabe lá o que se passa,
quanto custa esse rio atravessar,
mas na margem ninguém irá ficar.

(Bartira)

Bem, na margem, o mato é sempre ralo
e consoante essa regra eu vou no embalo,
do meu verso em que sigo, mas não falo
o que pede o assunto, pois eu deito
as palavras, mas não penso direito.
Só buscando encontrar pequeno resto
de amizade, eu prossigo e não protesto.
Já não sei se de três, de quatro ou dez,
encontrei posição, ou se ao viés
da amizade só encontro o que é funesto.

(nilza)

Então venha e conheça essa amizade
que garante um afeto mais seguro.
No calor que do fogo vem, invade,
esta roda de amigos tem bem puro
o valor e o conforto que nos dá
contemplar as estrelas em conjunto.
É na troca de idéias que virá
nova forma, talvez um novo assunto
os amigos terão numa noitada
de alegrias e bem mais animada.

(Bartira)

Alegrias e muita animação,
eu entendo que nós podemos ter
no proveito de ainda ser verão,
se buscarmos as formas de lazer
que podemos viver com os amigos,
ao ar livre, correndo alguns perigos,
arranhões que nos tragam as lembranças
das partidas, dos jogos, das andanças
de uma festa de cores e calor
amizade vivida com sabor!

(nilza)



nilzaazzi.blogspot.com.br