O VENDEDOR DE PICOLE ( dedicado a um amigo )

O VENDEDOR DE PICOLÉ

Pobre zé !...

Pés descalços,

na areia da praia ardente,

debaixo de um sol bem quente

o corpo coberto de suor

carrega seu isopor

o vendedor de picolé !

Pobre zé !...

Cansado, extenuado

para ganhar uns trocados,

numa marcha incessante,

começa ao sol levante,

termina ao anoitecer !

Pobre Zé !...

Mas ainda assim,és feliz,

cantas, apregoas e ris ,

e ao anoitecer , enfim,

teu caminhar chegou ao fim!

recomeças amanhã ,

cedinho, pela manhã !

Pobre Zé !...

Por :

Manuel Escalhão 27 de Fevereiro de 2008