SER AMIGO É...

Ser amigo é...

É saber ouvir nas horas incertas,

É saber aconselhar,

É fazer do silêncio palavras,

É ficar horas ouvindo a mesma história,

É olhar e saber, pelo brilho dos olhos que algo não vai bem.

É ouvir o telefone tocar no meio da noite e, atender.

É estar morrendo de sono, mas ainda ter espírito para consolar.

É estar presente mesmo ausente.

É ser feliz vendo a felicidade do outro.

É deixar sua dor para segundo plano.

É ficar todo arranhado, embora não tenha nada a ver com a briga.

É confortar mesmo que por dentro esteja desesperado.

É ´querer o bem sem olhar a quem.

É vibrar com o sucesso mesmo que ele não seja o seu.

É estender a mão para o outro levantar.

É ter sempre os braços abertos para apoiar.

É enxugar as lágrimas quando do rosto do outro teimam em cair.

É saber ouvir, quando o outro quiser desabafar.

É compreender a fraqueza humana.

Amigo é aquele que:

Quando o teu coração apertar e, no teu silêncio desejares

Alguém para conversar,

Quando a tristeza quiser fazer morada em teu olhar.

Ele estará sempre ao teu lado.

Amigo é... Estar disponível em todos os momentos.

Angela Pastana...poeta paraense

Obra: Oásis da Poesia.

Angela Pastana
Enviado por Angela Pastana em 18/03/2008
Código do texto: T906380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.