AMIGO DE VERDADE

Amigo é aquele a quem você não precisa pedir.

Antes que fale algo, percebe no seu olhar...

Tenha certeza...alguma coisa boa há de vir.

Ele pergunta, insiste, tenta algo arrancar,

Você se acanha, nega...tenta disfarçar.

Mas, amigo que é amigo de verdade,

Percebe no seu triste olhar, infelicidade,

Você resiste, desvia a conversa, finge estar bem,

Não adianta, ele vê nos seus olhos, como ninguém,

Que este velho amigo precisa de alguém.

Como ele é do peito,

Vendo você sem jeito...

Lágrimas brotando, sem poder evitar,

Chora também a compartilhar

E não desiste, insiste,

Repete a oferta, persiste

E deixa bem claro aos dois :

Ajuda de amigo é para agora,

Nunca pra outra hora,

Não pode deixar pra depois...

Auro.