amigo escritor

Um amigo Especial

Te imaginei nos poucos livros que a vida

Permitiu eu ler,

Sonhei como seu rosto,

Com o tom da tua voz e

Como seria ser amiga de um escritor…

Reconhecido, comentado e elogiado

Por outros escritores, que, com certeza, te invejam

E te admiram

Passei dias, semanas, meses e anos a imaginar ser apresentada a alguém como você,

Mas, por ironia da vida, tive mesmo que me apresentar, sem desconfiar com quem estava começando uma bela amizade

E foi aos poucos,

Você, sempre calado, compenetrado em sua missão, não quis revelar-me quem eras

Mas foi fácil descobrir-te no meio daquela multidão de ignorantes que não conseguem, às vezes, perceber quem está ao seu lado.

Senti-me uma privilegiada,

Foi mágico, foi importante,

Nem imaginas o quanto

Sua amizade significa

Para uma aspirante

À escritora, pobre sonhadora

Que almeja um dia ser

Alguém como você.

Que quimera?! Isso não existe!

Você é único, especial, modesto como

Todos os grandes,

E simples como os mais importantes.

Sua beleza está além dos padrões

Convencionais,

Ultrapassa fronteiras, ignora as barreiras.

Você é forte, humano e sensível,

Capaz de sentir e transportar

A emoção para um papel

De uma forma tão peculiar

Que esbarra numa combinação

De estilos perfeitos,

Magnéticos e ímpar.

Desculpe amigo, não conseguir fazer

O poema rimar e

Nem sei, ao certo,

O que tem aqui, nesse papel vulgar,

Mas a intenção era dizer

Que você não é apenas importante

Para mim, como um amigo que sempre

Quis ter, mas para o mundo, que precisa dos

Teus versos, dos teus poemas e dos teus contos

Para acreditar novamente na vida, no amor e

Que todo mundo pode ser, se quiser, um escritor. Claro, não tão perfeito como você.

SHIRLEY CASTILHO
Enviado por SHIRLEY CASTILHO em 07/01/2006
Reeditado em 05/12/2006
Código do texto: T95555