Amigo - Nada mais óbvio

Amigos, para alguns, são como música: Cada um tem seu estilo favorito.

Tem aqueles que te agitam,

Aqueles que fascinam,

Aqueles que parecem que foram feitos para você,

Uns que lhe fazem rir,

Outros que lhe fazem chorar,

Alguns que dão saudades,

Ou que te deixam saturado.

E muitos outros tipos... que são muito bem lembrados!

Amigo ama, amigo sofre, amigo acolhe e amigo reprime,

Amigo é amigo mesmo sem saber,

Desde que te ajude e não faça sofrer.

Amigo pode ser o pai, o irmão ou a prima.

Se você juntar todos, pode ver até que rima.

Não existe idade para se ter uma amizade,

Muito menos duração, limite ou validade.

Para ter um amigo não precisa ser poeta, esportista ou ator

Basta ter fidelidade, bem-querer e amor.

Pode ser de qualquer raça, credo ou sexo,

Desde que saiba rir com o amigo, até de coisas sem nexo!

Você pode tentar descrever o prazer de se ter um bom amigo,

Mas ainda não há tantas palavras que se possa ter aprendido.

Pode tentar comparar à algo muito bom

Talvez tão intenso, como à uma noite de reveillon.

Pode chorar, gritar, rir ou espernear,

Que você sabe que seu amigo nunca vai te largar

Se você chora que a amizade acabou, deveria se alegrar,

Pois amizade de verdade, nunca há de acabar.

Se está brigado com seu amigo, e não quer dar o braço à torcer

Se falar com ele, não irá se arrepender.

A amizade é como esse poema,

Que nem sabe se poema é de fato,

Feito às pressas com rimas ao acaso.

Não tinha propósito quando começou,

Mas inspirado na amizade, ele perdurou.

Pode não lhe transmitir em versos o grito do coração,

Mas é só abraçar o seu amigo, que você ficará repleto de emoção!

À você meu amigo, dedico esse pedaço

Para que você saiba, que em meu peito tens seu espaço.

Amores e casos, vêm e vão,

Mas é em você que eu me seguro, e posso chamar de irmão!

Pode parecer bobo, infatil ou impreciso,

Mas te olhando nos olhos sei que tudo isso faz sentido.

Peixe
Enviado por Peixe em 07/01/2006
Código do texto: T95569