Este Acróstico foi feito pelo nosso amigo ZÉ ALBANO a quem chamam o Rei dos Acrósticos. Ele também faz parte aqui do Recanto das Letras.
O meu obrigada ao Zé que acedeu ao meu pedido, e deste modo posso homenagear o Prof. e amigo Edson.




EDSON GONÇALVES FERREIRA__ACRÓSTICO


E spalha a língua de Camões
D outamente pelo Mundo.
S abe ensinar, dá lições
O nde as suas opiniões
N avegam num sentimento profundo.

G era em minutos sagrados
O diálogo sobre Deus na escuridão.
N um leve desatino, lança na ilusão
C iranda de um atrevido caminho destemperado.
A braço poético de Natal,
L ágrimas de fim-de-ano na alvorada,
V ersam as frases do poeta "A Minha Amada"
E o poema recriado de forma genial
S aem da súplica bem açucarada.

F ala da crónica danada e crua
E m transfiguração de um puro sangue religioso,
R ealça no marinheiro a sua alma nua
R umando a caravela em mar tenebroso.
E sem pudor lança a cantiga ao vento
I  luminando os olhos do coração,
R ouxinol de afinada cor em talento
A semear o perfume celestial, por vocação.

               «««««»»»»»

Autor do Acróstico: ZÉ ALBANO


Para o Edson com muita amizade.

                 SUSANA CUSTÓDIO

Sintra, 06 de Maio de 2008