três amigas

sentada no meio-fio

Inocência esperou descansada

pela Concupiscência

e pela Coragem também

vieram as duas de trem

para esse encontro fortuito

Coragem com o intuito

de proteger Inocência

que só fazia o bem

porém, a Concupiscência,

mostrando uma falsa alegria,

queria porque queria

de Inocência um aceno

pra ficarem mais amigas

Coragem, que não é de intrigas,

botou Inocência ao seu lado

e disse num tom elevado:

“menina, abra seu olho,

porque essa garota é manhosa.

vem com esse ramo de rosas,

mas o perfume é barato”

mas Inocência esqueceu

da sua amiga Coragem

e, achando que era vantagem

mover-se com liberdade,

cedeu na sua totalidade

o seu primoroso encanto

o que de melhor possuía

que era a sua castidade

à jovem Concupiscência

e a Coragem sorriu

chorar não faria proveito

pois viu que não havia mais jeito

e ela não tinha o direito

de achar que alguém infantil

devesse assim permanecer...

Rio, 15/05/2008