Olhos

Os olhos nada mais são que um sedutor...

Um pequenino mundo

De cores externas.

Bastantes intensas,

De variadas gradações.

São esferas vivas, parecidas com espelho

São como um alfobre com diagramas

Perfeitamente delineadas: plantas aquáticas,

Minúsculos animais oceânicos, tabaco-de-caco,

Minérios, soçobros e moluscos em opulência.

Todavia no seu interior há outras

Cores, que não se podem visualizar:

Umas são efígies do planeta,

Outras são imagens concebidas.

Por dentro existe um palco, onde não há autores

Nem cenas, imagens em deficiência,

Que formam-no lágrimas apensas.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/05/2008
Reeditado em 25/05/2008
Código do texto: T1004376
Classificação de conteúdo: seguro