Doce paixão

Oh! Doce paixão...

Quando rebenta no peito...

Oh! doce sentimento amada

Como fogo arde sem jeito

Como dor de encruzilhada.

Paixão, sentimento claro

Que na alma faz seu ninho

Induz a feitos raros...

E vaga sem caminhos

de corpos volúveis se apossa

Dar prazeres e mágoas

Escorre como água

E cresce feito daninhos.

Paixão sentimento sombrio,

em silencio se aprofunda

Às vezes destrói vidas...

Alma indefesa... inunda.

Quando no coração se fecunda.

Aparentemente como dor

Enigma de encantamento

se confunde ao amor.

Como fogo de palha...

Pega rápido...

Arde, queima, em chama se espalha

e apaga subitamente.

Oh! Doce paixão...

Enleio doce inofensivo,

Sonho risonho...

Dar caricias, afagos dar gozo.

Um coração torturado

Espinho misterioso

Num soluço saudoso.

Oh! Doce paixão...

Chamas do amor

Seja que nome for ...

por onde passaria...

Marca em fonte viva...

de inspiração... E Poesia.

Zaía Cruis
Enviado por Zaía Cruis em 26/05/2008
Reeditado em 12/01/2015
Código do texto: T1005730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.