A Lenda do Golfinho e da Sereia

VISITE MEU BLOG SITE - NOVO somente uso como site http://escritoraismenianunes.spaces.live.com/

A Lenda do Golfinho e da Sereia

Conta-se que em algum lugar, muito distante, um lugar de natureza exuberante, vivia sozinha e triste, uma mulher, uma mulher, mas que por um feitiço de uma malvada bruxa tinha o corpo de peixe.

E nesta paisagem esta mulher, com corpo de peixe, sozinha e triste estava. E em noites estreladas e de lua cheia ela cantava, cantava e observava a noite, estrelada e enluarada a beira do mar encima de uma grande pedra cantava, cantava...

E em todas as noites de lua cheia lá ela estava...

Cantando e apreciando o mar...

Dizia ainda à lenda que jamais poderia amar, pois não era totalmente mulher tão pouco totalmente peixe...

E ela, dita sereia, lá estava, mas como todo feitiço, havia algo que a favorecia, uma remota chance, se ela encontrasse um homem que a amasse verdadeiramente e se ele resolvesse por amor, somente por amor, abandonar seu mundo e para sempre com ela estar.

Mesmo não podendo amá-la como um homem.

Então o feitiço seria quebrado, e assim aconteceu...

Este homem um dia apareceu o feitiço quebrou-se e como encanto, tudo se transformou...

Juntos os dois se atiram ao mar e num passe de mágica se transformam em dois golfinhos pulando no mar de tanta alegria juntos para sempre vão ficar...

E é assim, que a lenda do golfinho e da sereia é contada há muitas e muitas gerações...

Ismênia Nunes
Enviado por Ismênia Nunes em 27/05/2008
Reeditado em 29/06/2008
Código do texto: T1008163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.