Namôro no Jardim

NAMÔRO NO JARDIM

Margarida,

dentre todas a mais bela ,

abafou orgulhoso Girassol.

Agitada vida ,

magia de pétalas bailarinas ,

paparicada , elogiada ,

especiais cuidados ao sol.

Um dia ,Margarida , cansada ,

dois dias , de sucesso badalada ,

Margarida fracassada

entristecida , faz regime.

Três dias , Margarida , deprimida ,

quatro dias , Margarida , desgastada ,

despeitada , abalada , mal ferida ,

encontra paz oferecida

pela sombra do Girassol.

Cinco dias fru-fru no jardim.

Sussurros de uma pétala a outra ,

pelo vento levados.

Seis dias , o escândalo!

Margarida acordada ,

de pétalas amassadas ,

despetalada !

Pelo Girassol desfolhada ,

sufocada de amor ,

apartada dos espinhos

e das colegas vizinhas...

Margarida se finou ...

Suzana Heemann

Suzana da Cunha Heemann
Enviado por Suzana da Cunha Heemann em 28/05/2008
Código do texto: T1008859
Classificação de conteúdo: seguro