BATISMO

BATISMO

Ouve:

eis a minha dileta

em quem me comprazo

Unto seu corpo em óleo

lavo-o com lágrimas e suor

Ergo-a às alturas

sucumbo aos seus golpes

Na minha pele, os estigmas

no meu peito, a única chaga

Em verdade vos digo que

Bênção maior não há

ó, Deusa,

a ti entrego o meu corpo:

elas não sabem o que fazem

Nos teus lábios, a mais profunda imersão

afogo-me em beijos doces

e, no meio,

a recebo

Flutua

entre nós

a pomba da paz...