PIETÁ

PIETÁ

Fosse Michelangelo esculpiria

teu corpo em mármore de Carrara

outra obra-prima, jóia rara

que aos mais insensíveis encantaria

Ao teu colo, então, colocaria

meu corpo, que ao teu se entregara

no deleite eterno do samsara

que nenhum asceta renegaria.

De escultor, assim, me tornaria

em teu humilde menestrel

a louvar-te a beleza a cada dia.

Com a ponta amolada do cinzel

cada curva tua eu talharia

feliz como quem penetra o céu.

23/8/2006