PROCURANDO


Já não vivo! Já não sinto!
Estou cansada de te procurar…
Ah! Se eu pudesse ir ao infinito,
E lá em meus braços te apertar!...

Então eu diria! Amor encontrei-te…mas minto,
Porque não posso amar!
Esta sede é inconstante, mas vou prosseguindo,
Cansada! Cansada desde doido caminhar!

E lá longe no infinito procuro o teu olhar,
Mergulho meus olhos nos teus de azul tão distinto,
Bate o meu coração tanto, que receio de parar!

E batendo assim louco, vai prosseguindo
Num frenesim doido de te encontrar!
Para logo depois parar…
E por isso, já não vivo!
Já não sinto!


                «««««»»»»»

   SUSANA CUSTÓDIO

POEMA ESCRITO NO ANO DE 1978


Sintra, 01 de Junho de 2008