Caminho do coração

Digas-me, ô flor brilhosa, por que assim murchaste

Se tanto prometias quando ainda em botão te encontravas

Se o orvalho que sobre ti caia nem o solo chuviscava

Digas-me com o coração lindas palavras.

Querias-te a eternidade enquanto eu buscava

Na tua beleza perseverança, amor e equidade,

Tua nobreza trazia-me esperança de amor

Sem fim, digas-me desse declínio, com sinceridade.

Teu olhar, flor tão bela, me deixava louco e hoje

Apenas me fascina e mesmo murcha persiste

Em te achar menina com pétalas espalhadas

Na aluvião, digas-me onde foi parar minha paixão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/06/2008
Reeditado em 05/06/2008
Código do texto: T1020443
Classificação de conteúdo: seguro