O QUE NÃO É AMOR

A paixão não é amor; no amor há paixão.

É loucura temporária a paixão.

Um furacão que tudo arrasta para si

e, quando se acalma o que resta é destruição

Mas, se na sua passagem, algo fica intacto,

alguma árvore de raízes profundas.

Ou, um último fio de luz por traz das nuvens cinzentas...

Então há esperanças, pois assim é o amor.

O amor não é um pássaro em vôo livre; mas o seu canto.

Não é o despertar dos sentidos, nem a falta de fôlego.

Não é o desejo de acasalar, porque não é excitação.

Se o coração bate apressado, está repleto de paixão.

E se a noite é curta e o dia é longo, provavelmente o amor não está,

E se está; está a lhe enganar.

O suor incessante das mãos e as pernas a lhe faltar; não é amor.

A vontade de beijar demoradamente, de ficar se encostando o tempo todo

A falta de pudor; não se envergonhe; é paixão.

Nós sabemos muito bem, dessa verdade.

Quando cessar todos os sussurros, os gemidos e os gritos contidos;

depois da tempestade, depois de furacão, o que sobrar será amor

A cinza do fogo que a paixão consumiu, é amor.

A paixão excita, o amor emociona.

A paixão chega ao anoitecer; o amor lhe traz os primeiros raios de sol.