Discurso Amoroso de Despedida

Diga-me amado,

Que és tu sem mim?

- Apenas nada,

A espera do fim!

E que somos nós?

- Desejo ardente,

Amor sorridente,

O infinito a sós!

Queres-me agora?

- Desde antes e

até depois, querer-te-ei,

óh, doce amada!

Sim, amado, eu sei,

Querendo tanto,

E de amor vivendo,

A nossa vida, vamos escrevendo.

Mas, se me perderes,

O que farás?

-Deitar e entregar-me-ei,

A perpétua paz.

Amor te peço,

Nunca me esqueça,

E em nosso ninho,

Seja feliz.

Porque é hora,

De ir-me embora.

Estou morrendo,

Mas não o amor.

Amada minha, não vás!

Sem tu, eu nada serei.

- Serás o tudo, eu te digo,

Pois o nosso amor, ainda luz!

Nice Aranha

Sereia Noturna