ESPERO UMA CANTIGA

Minha vida de enfadonha

Não tem nada

Embebida em sal e lágrimas

Embebida em vinho e orvalho.

Se um dia alguém me parar...

Cante pra mim uma cantiga

Que seja coisa alegre

A qual dê forças para a vida

O que peço é muito simples

Muito tenho lutado

Espinhos perfuraram minha carne

Penso quanto será difícil.

Tomo fôlego.

Espero uma cantiga

Que seja coisa alegre

Fazendo continuar

Com sorriso de criança

No peito a dor e o amor

O prazer de sentir vontades

Caminho estreitado

Entre curvas e ladeiras

Entre retas e subidas

Cansaço dominando.

Espero uma cantiga

Que seja coisa alegre

Pode ser de ninar

Então o descanso prometido

Desfrutarei.