CERTEZA ABSOLUTA

Eu tenho muito que dizer

Ultimamente, entretanto, não tenho tido audiência.

Junte-se a falta de ouvidos,

A sua total descrença.

Todo dia troco a noite, troco o dia de lugar

E enquanto passa o tempo, penso no tempo parar.

Aluguei muitas lembranças

Mal olhava adiante; procurando pelo chão...

Aonde passava não tinha estrada

Vaguei pelo nada,

Achei o que não buscava, encontrei solidão.

Assim parei no caminho

Não quis mais caminhar

Tormento de uma vida andarilha,

Espero o dia acabar

Se é que o dia se acaba, então só me resta esperar.

Disso, certeza tenho absoluta.

E acho que não me engano.

Tudo o que sei é que sei pouco

Estranho; e tudo me parece muito louco.

Como no dia em que a vi

Ora veja quanta ironia

Nem sei mesmo se me percebeu

Havia outros garotos e... eu

Estudei o seu trajeto

Culminei em armadilha

Executei o projeto

Roubei-te de sua família.