Pedidos

Tira-me deste canto,

faz-me ir ao centro do anfiteatro,

afugenta esse meu pranto,

concede-me um espetáculo...

Dá-me o impulso da ousadia,

me convida para uma dança

e permita-me nesse dia

ter um renovo de esperança.

Não gosto de surpresas

mas surpreenda-me por obséquio,

forjas qualquer coisa que me agrade

e tira-me deste marasmo, deste tédio.

Empenha-te em me encantar,

com trejeitos verdadeiros e sinceros,

juro que me deixarei fascinar

se não vieres com atos desonestos.

Tenta-te a entender o que falo, não seja egoísta,

mesmo sendo a linguagem limitada,

falha e subjetiva, como dizem os sofistas,

tenta entender as minhas palavras...

Poupa-me de ouvir frases bem ornadas, ensaiadas,

nem todo bom uso da retórica faz sentido,

vem com as palavras do coração e mais nada,

para estas tenho ouvido.

E percebas que nem te peço muito,

se fores capaz de fazer,

eu serei capaz de não tolher

tua intromissão em meus pensamentos.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 11/06/2008
Código do texto: T1029280