No começo do mundo...

No Alvorecer, no começo do mundo

Deus deu um suspiro profundo

E insuflou o ar de seu pulmão

Pelas narinas de Adão...

Não achou perfeita a sua criação

Era muito boçal, lento, ignorante

Então, Deus tocou-lhe na fronte,

Dormiu Adão com tal efeito

Que Deus abriu-lhe o peito

De tal jeito, sem sequelas,

Arrancou-lhe uma das costelas

E onde se formou um janela

Deus colocou um coração!

Como ficou feliz, Adão!

Afinal, ele podia amar!

Viu as flores dos campos!

Viu os peixinhos no mar!

Viu o lindo azulado manto!

E as aves colorindo o ar!...

Foi-se pelo paraíso, Adão...

Mas o seu coração padecia!

Não era uma dor qualquer...

Compadeceu-se o bom Deus!

Tinha ainda a costela na mão.

Deus deu de presente a Adão

O melhor dos frutos seu,

A sua melhor criação:

A mulher!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 11/06/2008
Código do texto: T1029836