Pedido piegas

Dá-me uma rosa daquelas,

simples e singelas,

a qual tu cultivas em teu jardim,

me cativas apenas com ela!

E a poda com mansidão,

com a polidez que te entorna,

e quando chegar a minha mão

do teu amor, me será a melhor prova.

Guardarei ela por toda a vida,

mesmo que o caule torça

e ela toda destorcida

fique feia e chocha.

E quando a cor dela sair,

ainda assim a guardarei...

E quando o perfume se esvair

não te preocupes, eu o lembrarei.

Eu a porei onde não é de praxe,

dentro de um livro que me deste,

em alusão a frase que me citaste

a colocarei na página dezessete.

Perceba que nem te peço muito

das estrelas e do mundo me abstenho

peço apenas uma rosa com teu amor

e fico demasiada feliz com o que tenho.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 12/06/2008
Código do texto: T1030908