Você só me Provoca e Foge pra sua Toca !

Você só me provoca.

Depois, se intimida

E foge pra sua toca.

Você, sabonete !

Você, escamosa !

Você, entojada !

Você, vedete !

Você só me atiça

Depois, não se arrisca

E não se me entrega.

Você me chama,

Mas, não me espera

Quando a coisa

Acontecer periga

E fumega.

Você me fascina,

Me enfeitiça,

Depois, acelera o passo,

Corre, voa

E por dentro berra

Tomara que eu te pegue?

Qualquer dia,

Pode deixar,

Te pego de jeito

Sem escape.

Você me libera o Id

Depois me diz,

Que não era na disso

Que caí no fetiche

Que confundi

Amor com feitiço,

Que nada me disse.

Qual gata,

Você me açula,

Me acicata,

De amor me azula,

Me cutuca,

Depois, se arrepende

E choraminga

Com chororó

Quer me ver

Morrer à míngua.

A pão, banana

E a água, água,

Enquanto lhe trato

A pandeló.

Agora, basta

Não vou mais

Te ter dó.

Gatinha manhosa,

Vou prender de vez

Você no meu coração.

Chega de amargo giló !

---Gabriel da Fonseca

---Às Amigas; Kurita Kanibal Itinerante em C. Procópio em PR (Processo Revolucionário poético-musical), 28/08/07, 1017.