extremos

Quero o amor

correndo nas veias

pulsando no peito

inundado entre os dedos

Você em mim é a própria promoção

dos extremos

Mas eu não te pertenço

E você não tem comigo

contrato de posse:

somos apenas oencontro imperfeito

do desejo, do prazer, da necessidade

e da satisfação.

No entanto,

te conheço e quero para além

do toque,

da mão e da boca sobre o corpo - membros em

ereção.

Mais prossigo a querer-te sob panos

e sobre colchões amaciados pelo

sentimento-paixão

carnes em ebulição constante

(de Platão me empenho a distância)

Você tem o dom de em mim promover

extremos:

se chuva - tempestade

se vento - furacão

quando sol - deserto

quando inverno - nevasca e avalanches.

Tudo em você beira o

Absurdo

em mim:

se pinceladas - borrões surrealistas

se canções - harmonias de Stravinski

se palavra - poesia.

Você provoca em mim os mais

estranhos dos movimentos:

o último gole da taça de Baco,

o último golpe da espada de Aquiles,

o início encantado do olhar de Apolo,

sem contar os perigos de medusa e

os labiríntos de Minos.