A M A R

Amar

Pode dor causar

Um filme de terror virar

Ou de alegria o coração transbordar

Amar

É receber e dar

A alegria compartilhar

É não ferir, não maltratar.

Amar

É dividir, é ganhar

É somar e multiplicar

É juntos as incertezas enfrentar.

Amar

Nunca é enganar

Não é mentir e depois agradar

Não dizer palavras que possam machucar.

Amar

Não é só perdoar

É também defeitos mostrar

Para poder o ser amado ajudar.

Amar

Não é sofrer sem falar

Não é tudo calados aceitar

E muito menos a si próprio infelicitar.

Amar

Dá vontade de cantar

E não, jamais, pelos cantos chorar

Escondendo a dor que está no peito a carregar.

Amar

É luz, é paz respirar

É fazer a vida colorir e vibrar

Sentindo vontade de a ele se entregar.

Rosinha Barroso

14/06/2008