SONHO DE AMOR

Desde criança um sonho a dominava

e fazia sua imaginação flutuar

Assim, sem controle lhe levava

nos confins do seu imaginário buscar...

Ao ponto de ao redor não ver mais nada

além daquele ser iluminado,

que ali, totalmente ensimesmada,

chamava de seu príncipe encantado.

E sob os lençóis, na rua, ou embaixo de uma escada

deliciava-se sem ter o real entendimento

de que enquanto ela sonhava largada

aproximava-se mais e mais seu sofrimento...

Seu coração de repente se viu em farrapo

de forma nada salutar

quando viu que não haveria nenhum sapo

que viraria príncipe ao lhe beijar.

A vida continuava sua sina

mas, ela não desistia de sonhar

Divagando tal uma menina

com a cabeça sempre no ar.

E lá no céu com estrelas majestosas

gravava em letras douradas de glória,

as páginas muito mais que milagrosas,

do rumo que seguiria essa história.

Eis que agora ele se apresenta,

depois de quase a esperança perder...

Foi depois dos quarenta

que o amor chegou pra valer.

A tão sonhada felicidade

chega quase junto da velhice.

E mesmo longe da mocidade,

afirma que não é crendice.

Que poderá vivê-la de verdade

e de corpo e alma comprovar,

que não há maior preciosidade

do que um sonho de amor realizar.