Ternura

Há ternura em cada canto, amor

Há ternura em toda a vida

No assopro que resseca o dorso

Sobre a ferida sua que arde

Há ternura em vão na esgrima

Caminhando assim sempre, amor

Em teu semblante amarelado e seco

Crespo e ressequido – Ah, ternura!

Em ti que a mim fala, amor - toca!

Traga-me amor, vida

Resseque essas minhas feridas

De ternura em nossas vidas

Cubra-nos, por favor!