Qual a fórmula do olhar?
Ao me cegar, todas as noites
Forjado em pesadelos, em açoites
Olhando-te ir embora, ao Bel Luar
 
Qual a origem do Ser?
Das horas, da angústia e da insistência
Impregnando o corpo e a inocência
De um sentimento, por assim dizer
 
Qual a peça, qual fundamental?
Que faltou, na engrenagem desse Amor
Um dilema eterno, e atormentador
Uma coisa estranha, e sobrenatural
 
Qual fato, qual sabor, ou tempo?
Resignado ao místico cortejo
Do peregrino em seu humilde ensejo
Reformulando assim, breve momento
O Guardião
Enviado por O Guardião em 20/06/2008
Reeditado em 24/07/2022
Código do texto: T1043041
Classificação de conteúdo: seguro