Um Poema Para Francisco

Um Poema Para Francisco

Queria ser uma compositora... Para numa canção

te homenagear! Mas...sou uma singela escritora.

E neste São João, queria contigo comemorar!

Já ensinei num Colégio que tem o nome de um

famoso poeta saudoso pernambucano.

Ele escrevia poesias modernas... e bonitas!

Gostaria de aprender a metrificar...

Para em versos novamente te homenagear!!!

Mas, sou adepta do modernismo...e em versos

Livres...quero dizer-te! Para sempre irei te Amar!

Estamos na época de São João.

O Santo mais comemorado do Nordeste brasileiro.

Mas, vou sempre ao bairro de São José.

E peço felicidade e proteção, ao filho de Nazaré.

Mas, lá há uma simples praça, em homenagem

a São Francisco de Assis.

Um Santo que escreveu um Poema tão bonito!

E o mundo inteiro já apaludiu.

Espero que gostes deste meu singelo poema.

Hoje não quero rimar com a Lua.

Nem com o Sol...Prefiro lembrar-me.

Do canto do rouxinol.

Giovana Clara da Cunha

Pernambuco-Brasil, 20 de Junho de 2008.

Giovana Clara da Cunha
Enviado por Giovana Clara da Cunha em 20/06/2008
Código do texto: T1043490
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.